Votre RU Diderot s’engage dans la démarche Mon Restau Responsable®

Publié le 14 juin 2021 Développement Durable  -  Restauration

Proposer une restauration étudiante de qualité et respectueuse de l’environnement sur le campus, c’est possible ! Le restaurant universitaire Diderot rejoint la garantie participative Mon Restau Responsable®, créée par la Fondation Nicolas Hulot et le réseau Restau’Co.

Pas de note, de label ou de classement, Mon Restau Responsable® propose une méthode souple et évolutive pour une démarche volontaire de progrès au niveau de la transition écologique sur la durée, en privilégiant la concertation entre les différents acteurs locaux impliqués.

Les Engagements

Parmi les engagement pris par les équipes de restauration :

  • Mieux communiquer sur le fait maison et les labels qualité
  • Promouvoir les produits issus du marché bio et local
  • Réaliser un diagnostic sur le gaspillage alimentaire
  • Inciter les personnels à la maitrise de l’eau et de l’énergie
  • Organiser un marché de producteurs locaux à Diderot
Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !