Concours culinaire 2022 : le Crous x Saint Jean®

Publié le 23 septembre 2022 Evenement

Vous êtes étudiants et avez la passion de l’art gustatif ? Vous aimez cuisiner et créer un spectacle pour les papilles ? Participez au Concours Culinaire étudiant Crous x Saint Jean®. Cette année, le Crous Grenoble Alpes et Saint Jean® s’associent pour vous proposer de participer à un concours pour gagner de nombreux lots, dont des repas dans un restaurant gastronomique de renom !

Un concours culinaire spécial étudiant !

Le concours se déroulera en 2 phases : une phase de sélection puis une phase de concours sur place avec un jury de renom et professionnels.

Accédez au règlement du concours

Sélection – Du vendredi 23 septembre 2022 au vendredi 7 octobre 2022

L’appétit commence avec les yeux

Pour participer à la sélection, vous devrez nous présenter une photo du plat que vous avez réalisé et dont vous êtes le ou la plus fière ! Une création ? Une spécialité locale ou exotique ? Faites nous rêver, saliver ou voyager avec votre meilleur plat !

La sélection se fait en ligne via un formulaire que vous trouverez ici.

Les sélectionnés seront annoncés le lundi 10 octobre 2022

Le concours est réservé aux étudiants de l’enseignement supérieur dans l’Académie de Grenoble (sauf étudiants en formation restauration et étudiants mineurs). Que vous soyez de Grenoble, Annecy, Privas ou Valence : participez au concours et gagnez de nombreux lots !

De nombreux lots à gagner dont : des goodies Crous Grenoble Alpes et Saint Jean®, des repas au restaurant gastronomique Maison Aribert.

Concours culinaire – le jeudi 20 octobre 2022 dans les cuisines du bistronomique L’Oiseau Blanc

Le jeudi 20 octobre 2022, les sélectionnés seront conviés à venir préparer un plat + dessert sur place lors d’un événement spécial organisé par le Crous Grenoble Alpes en partenariat avec Saint Jean®. La production sera ensuite présentée à notre jury de professionnels qui élira le meilleur plat sur de nombreux critères.

Le thème sera : le local au cœur de l’assiette !

Le concours aura lieu dans notre restaurant bistronomique l’Oiseau Blanc en plein cœur du campus de Saint-Martin-d’Hères. Les étudiants seront accompagnés chacun et chacune par des chefs de restauration Crous afin de pouvoir libérer leur plein potentiel !

Le jury sera composé du prestigieux chef doublement étoilé Christophe Aribert, de personnalités issues du Crous et de Saint Jean®, et d’un représentant étudiant en la personne d’Anthony Youssef, Vice Président Étudiant au Crous Grenoble Alpes.

 

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !