Les Crous s’engagent dans une démarche éco-responsable

Capture

Les Crous s’engagent au côté de l’association Bleu-Blanc-Coeur dans une démarche responsable et solidaire en proposant une alimentation de qualité, saine, respectueuse de l’environnement, accessible à tous.

Un certificat de qualité et un compteur nutrition

Lors du salon international de l’Agriculture du 2 mars 2016, les Crous reçoivent un certificat de qualité de l’association Bleu-Blanc-Cœur pour leurs achats en poulet, œufs durs et porc. L’ objectif : introduire durablement des produits de la filière Bleu-Blanc-Cœur, de forte qualité nutritionnelle, dans les menus des Restaurants Universitaires Crous.

Un compteur «Éco Nutrition» présente les résultats liés aux engagements pris par les Crous, tant d’un point de vue nutritionnel qu’environnemental ou sociétal.

La restauration universitaire représente, pour les Crous  plus de 60 millions de repas par an, servis dans près de 750 structures de restauration. L’engagement des Crous met en valeur le travail des éleveurs et des producteurs qui privilégient une agriculture tournée vers la santé et l’environnement. Les Crous vous offrent  une alimentation de qualité nutritionnelle supérieure pour les viandes de volaille, porc et les œufs durs

Un engagement en faveur de l’environnement

LA NUTRITION :
+ 3 t d’Omega 3 dans les assiettes
+ 762 kg d’Omega 3 longues chaines
– 1581 kg d’acides gras saturés

LA LUTTE CONTRE LE RÉCHAUFFEMENT CLIMATIQUE :
1 million de kms de voiture économisés
– 41 ha de soja OGM non mis en culture

LA DIVERSITÉ ET LA PRÉSERVATION DES PAYSAGES :
+ 50 ha cultures fourragères préser

En savoir plus sur le label Bleu-Blanc-Cœur, association née en 2000 d’un collectif de paysans, scientifiques, agronomes, consommateurs et médecins et qui s’inscrit dans une démarche d’amélioration de la chaîne alimentaire.

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !